Serangan Vaksin KODIM 0508 Depok Terus Menyasar Dikalangan Pelajar

Tidak ada komentarSawangan, Depok
Dalam kejar herd immunity di kalangan siswa se kota depok kodim 0508 kota depok lakukan  program serangan vaksin . Ke sekolah sekolah. Diantaranya (dalam 2 hari)  menyasar ke Yayasan panti asuhan Al Amanah Bedahan. (11/08/2021).  Serangan di wilayah Bedahan diarahkan kepada pelajar Yayasan Al Amanah , SMP Al Ichsan serta masyarakat sekitar Yayasan Al Amanah. Tersedia Vaksin 1500 sinovac, serta Relawan Nakes dari mahasiswa UPN.

Sementara di wilayah Cinangka ditempatkan di MTS. Al Hidayah Cinangka.
 penyelenggara menghadirkan 750 siswa dari 4 sekolah serta masyarakat sekitar Cinangka. Diantaranya siswa Mts. Al Hidayah,  SMPM 29, SMP Al Ma'arif dan SMA Terbuka. 1000 vaksin sinovac di gelontorkan. Juga melibatkan tenaga Nakes dari STIKES Bojongsari. (12/08/2021)


Kepsek Madrasah Tsanawiyah Al Amanah Bedahan,  Maskoni SpdI. Menuturkan ", vaksinasi terhadap siswa siswa  para guru di Yayasan Al Amanah serta orang tua mirid sangat dibutuhkan. Sebab kami sudah kangen sama para murid. Kami ingin  bertemu muka dalam proses belajar mengajar seperti sebelum munculnya pandemi. Semoga dengan adanya serangan Vaksin yang dilakukan oleh KODIM 0508 Kota Depok para siswa mendapatkan kekebalan tubuh dalam menangkal serangan covid 19 ".

Menurut dedy Nurhadi S.Ag staf kesiswaan  MTS Al hidayah bahwa giat vaksin ini adalah program pemerintah yang harus di dukung. Kami bersyukur KOdim 0508 kota depok melalui Koramil 05 Sabojong hadir di sekolah kami. Desakan masyarakat agar secepatnya PTM mengharuskan  kami untuk merespons serangan vaksinasi ini. Alhamdulillah siswa yang terdaftar untuk mengikuti vaksinasi ini sebanyak 750 . Sementara nasyarakat Cinangka khususnya RW 06 serta 07 cukup antusias untuk mengikuti vaksin. Semoga target 1000 vaksin yang disediakan terserap ".
Suasana Serangan Vaksinasi di Mts.  Al Hidayah Cinangka


DANRAMIL 05 Sabojong Kapten Armed. Erwin Saputra Tambunan menambahkan , serangan vaksin yang dilakukan KODIM 0508 Kota Depok mengutamakan siswa siswi usia 12 tahun keatas. Sebab walau bagaimana pun PTM / Pembelajaran Tatap muka dalam waktu dekat ini akan dilaksanakan. Walaupun 50 %. Kami akan terus melakukan serangan vaksin kepada  siswa siswa, terutama di wilayah Sabojong. / Sawangan Bojongsari kota Depok. Dengan terbentuknya herd immunity dikalangan pelajar, para orang tua murid dan guru tidak khawatir lagi dengan adanya paparan covid 19 terhadap siswa ".

" Pada sisi yang lain Kapten Erwin menuturkan rasa trimakasih kepada semua pihak yang telah membantu jalannya  kegiatan Serangan Vaksin KODIM 0508 kota Depok kesekolah sekolah di Sabojong. Semoga membelajaran/ pengalaman buat Nakes dan tenaga input dari kalangan mahasiswa dalam kerja kemanusiaan ini "

Tidak ada komentar

Posting Komentar