Kader Jumantik kec. Pamulang Gelar Aksi Dondar di Galeri jumantik kec. Pamulang

Tidak ada komentar


Pamulang Tangsel,
Akibat menipisnya stok darah di PMI  Tangsel,  Kader Jumantik kec. Pamulang bekerja sama dengan PMI kota Tangsel melaksanakan aksi sosial dalam bentuk Donor darah ( Dondar) . Peserta Dondar ada yang dari kader Jumantik, ASN kec. Pamulang , juga masyarakat seputar Tangsel. (05/10/2021)
Dengan harapan minimal  mendapatkan 60 kantong darah.

Ibu Tuti Zubaedah ketua Geleri Jumantik Kec. Pamulang, menuturkan, " ini contoh kegiatan kemanusian yang mulia. Semua unsur masyarakat diharapkan dapat mendonorkan darah demi kemanusiaan.
Kami kader Jumantik Kec. Pamulang terpanggil. Untuk itu kami menggandeng PMI Kota Tangsel untuk melaksanakan kegiatan dondar ini dengan harapan stock darah di PMI selalu tersedia.
Miris jika seandaianya ada pasien rumah sakit dikala menbutuhkan darah ternyata stock darah tidak ada. Hingga sampai pontang panting mencari darah hingga memelas untuk mendapatkan pendonor darah. Besebab situasi emergency inilah kami lakukan kegiatan dondar ini ".


" Harapan kedepan (lanjut Tuti),   kami para kader Jumantik akan selalu  semangat dalam menolong sesama . Khususnya masyarakat yang membutuhkan darah. Semoga kegiatan donor darah rutin ini akan terus berlanjut.". Demikian impian Yuti Zubaedah.

Di kesempatan yang sama, Rosita, ketua pelaksana Dondar Jumantik  mengisahkan bahwa kegiatan dondar per 3 bulan  ini sudah dimulai semenjak pandemi covid 19 berlangsung di tahun 2020. Awalnya kader jumantik sarankan untuk mengikuti donor darah ini tapi berkembang hingga masyarakat umum banyak yang mendonorkan darahnya hingga saat ini. Untuk dondar selanjutnya akan kami laksanakan di awal 2022 ".

Rosita menambahkan, " Selain itu,   kami para kader Jumantik selalu menginformasikan kepada kader jumantik serta ke masyarakat jika ada masyarakat yang membutuhkan darah. alhamdulillah kader Jumantik dan juga masyarakat ada mendonorkan darahnya ".Tidak ada komentar

Posting Komentar