Peringatan 77 Tahun Korps Marinir TNI Angkatan Laut Perkuat Marwah Marinir

Tidak ada komentar

 


Jakarta , Cilandak KKO.
Usia Korps Baret ungu genap 77 tahun. Berbagai pengabdian tanpa pamrih telah bergulir dalam menjaga kesatuan dan persatuan Bangsa dan negara. Marinir sudah memberikan yang terbsik bagi bangsa ini. Di tahun dimana pemerintah sedang berjuang pasca pandemi covid 19, Marinir TNI AL. Prajurit Jalasena  yang profesional siap sepenuh hati mendukung Indonesia Lebih cepat bangkit lebih kuat.

Perayaan HUT. Korps Marinir dilaksanakan di  lapangan Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan. Menampilkan berbagai atraksi serta kebolehan pasukan Marinir dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI.

Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya Ahmadi Heri Purwono menjelaskan ," Upacara peringatan hari ulang tahun Corp Marinir yang ke 77 dengan tema korp Marinir sebagai petarung Jalasena samudra yang tangguh ... Harapan kita semuanya tentunya dengan ulang tahun yang ke 77 ini Marinir sebagian dari TNI AL , sebagian TNI, sebagian alat negara untuk menjaga kehormatan kedaulatan negara kesatuan Indonesia yang kita cintai di dan lewat laut semakin profesional semakin modern  semakin tangguh tentunya. Profesional lebih kepada sumberdaya manusia. Kita berusaha untuk memenuhi jumlah personil".

" Saat Kami sudah punya 3 Posmar, Posmar Jakarta, Posmar Surabaya dan Posmar di Sorong. Secara bertahap sesuai dengan kemampuan negara akan  ditambah. Kita pun sudah meningkatkan anggaran latihan latihan Korps Marinir 3 kali lipat. Tentunya harapan kita mereka para prajurit akan berlatih dengan baik , meningkat kemampuan tempur, meningkat daya tarungnya dengan baik, sehingga Marwah Marinir akan selalu terjaga. nama baik Marinir dan lebih di cintai oleh rakyat. Sebagai prajurit yang berguna bagi bangsa dan negara terutama untuk menjaga rakyat Indonesia ".

Wakasal menambahkan," Terkait dengan Alutista Marinir akan berkuat tenaga dalam melaksanakan modernisasi yang sudah kita laksanakan. Termasuk sistim kendali senjata serta alat bidik. Tank yang kita punya modern. Minimal Marinir punya 57 tank yang siap digunakan untuk sarana tempur ". tandas Laksamana Madya Ahmadi Heri Purwono

Tidak ada komentar

Posting Komentar