Sambut HUT RI Ke 76, Gerai Vaksinasi Merdeka Hadir di Kelurahan Kedaung

PostJakarta
0
Kedaung, Sawangan
Gerai Vaksinasi merdeka hadir di kelurahan Kedaung. Antusias masyarakat sangat tinggi sementara jumlah vaksin yang tersedia 200 vaksin. 200 masyarakat yang siap vaksin terdiri dari 12 Rukun warga. Dan untuk menghindari kecemburuan sosial vaksinasi dilaksanakan di halaman kelurahan kedaung. (18 agustus 2021)

Turut hadir dalam acara gerai Vaksinasi Merdeka antra lain Kepala Kelurahan Kedaung H.Lahmudin, Kapolsek Sawangan AKP. Mochamad Meltha Mubarok, Nakes Puskesmas kedaung, Nakes dari IBI ( Ikatan Bidan Indonesia ), 4 pilar kel. Kedaung serta relawan Nakes dari klinik klinik terdekat seputaran kel. kedaung.


Lurah kedaung H. Lahmudin menerangkan ", Kegiatan ke masyarakat kali ini adalah dalam rangka menyambut HUT. RI ke 76 kami, kelurahan kedaung melaksanakan vaksinasi terhadap masyarakat kedaung. 200 vaksin kami sediakan untuk vaksinasi di kedaung ini. Dari 63 kelurahan yang dinyatakan zona merah kedaung dapat urutan ke 60.  Semoga dengan adanya vaksinasi ini akan mengurangi jumlah paparan covid 19 di wilayah kedaung. Kita berdoa semoga yang tadinya kedaung zona merah akan menjadi zona hijau ",

" Sampai saat ini warga kedaung yang sudah di vaksin berada pada kisaran 50 %. Kita akan terus mengadakan vaksinasi bagi warga. Kenapa kali ini kita lakukan di kelurahan sebab hal ini untuk mrnghindari kecemburuan sosial. Sebab antusias masyarakat untuk minta di vaksin begitu banyak. Karena,  terus terang karena keterbatasan vaksin.
 Insya Allah kita akan mengadakan vaksinasi ketingkat Rw dan Rt. Dalam hal ini kita jemput bola. Saya sangat mengapresiasi jajaran Polsek Sawangan yang begitu bersemangat dalam  kegiatan vaksinasi ini ". Demikian pungkas H. Lahmudin

Dalam kesempatan yang sama  kepala Polsek Sawangan Mubarok menandaskan bahwa kegiatan ini atas inisiasi dari Polda Metro Jaya diteruskan ke Polres Kota depok dan dilaksanakan di Polsek sawangan ini. Kami serentak mengadakan vakdinasi di wilayah sawangan dan Bojongsari. Di.kec. sawangan kami adakan di Kel. Kedaung, Cinangka dan.Pasir putih. Sementara di wilayah Bojongsari ditempatkan di kelurahan Serua dan Curug ".


Lanjut Kapolsek, " Dalam hal tenaga Nakes dan operator kita mencari relawan relawan yang kami datangkan dari beberapa klinik klinik terdekat dan para bidan bidan. Di samping Nakes dari puskesmas puskesmas kita juga diperbantukan oleh IBI. (Ikatan Bidan Indonesia). Semoga dengan adanya vaksinasi ini program pemerintah dalam percepatan.vaksinasi secara nasional dapat terlaksana dengan baik ", demikian harapan Kapolsek Sawangan.

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)