Ketua Umum TP Sriwijaya Dr Sudirman D'hury Kukuhkan Srikandi TP Sriwijaya Jawa Barat

PostJakarta
0


Ketua Umum Pengurus Pusat TP Sriwijaya Dr. H. Sudirman D'Hury SH. MH. M.Sc

Bandung, 

" Syukur Alhamdulillah kita masih diberikan kesempatan untuk hadir dan berkumpul di tempat ini yang akan mengukir sejarah baru bagi masyarakat Sumatera Bagian Selatan dengan TP Sriwijaya  melaksanakan musyawarah daerah pertama dalam pembentukan Srikandi TP Sriwijaya Jawa Barat yang kita telah saksikan pengukuhan Ketua terpilih beserta jajaran pengurus daerah untuk periode 2022-2027 ". 

Penegasan tersebut disampaikan Ketua Umum Pengurus Pusat TP Sriwijaya Dr. H. Sudirman D'Hury SH. MH. M.Sc saat Pelantikan/ Pengukuhan Srikandi TP Sriwijaya Jawa Barat 2022-2027, Kamis (26/5/2022) di El Royal Hotel, Bandung.

“Dilantiknya kepengurusan Srikandi TP Sriwijaya Jawa Barat ini diharapkan dapat memberikan nilai lebih bagi seluruh pengurus, anggota, dan simpatisan dalam mengembangkan visi dan misi Srikandi TP Sriwijaya,” ujarnya Sudirman D'Hury.

Dikatakannya, apalagi mengingat organisasi ini terdiri dari para perempuan hebat Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) yang tersebar di seluruh pelosok negeri tanah air tercinta sehingga dipandang mampu melaksanakan program kerja yang bermakna serta memiliki tujuan untuk mencerdaskan, mensejahterakan serta mengayomi kaum perempuan dan anak-anak sebagaimana yang tertulis dalam visi dan misi organisasi.

“Saya berharap pengurus Srikandi TP Sriwijaya Jawa Barat yang baru saja dibentuk dapat melaksanakan program kerjanya dengan profesional dan memiliki dedikasi yang tinggi dalam rangka memajukan organisasi baik di tingkat daerah maupun pusat,” tegas Sudirman D"Hury.

Kegiatan Musyawarah Daerah I dan Pengukuhan Pengurus Daerah Srikandi TP Sriwijaya Provinsi Jawa Barat bertemakan  "Melalui Musyawarah Daerah Srikandi TP Sriwijaya Provinsi Jawa Barat, Kita Wujudkan Perempuan Tangguh dan Mandiri untuk Jawa  Barat Juara Lahir Bathin".

Lebih lanjut Dr. Sudirman D'Hury SH. MM. M.Sc. mengatakan, pelantikan dan pengukuhan pengurus Srikandi TP Sriwijaya Jawa Barat masa bakti 2022-2027 kali ini merupakan suatu kebahagiaan dan kebanggaan tersendiri bagi saya selaku Ketua Umum Pengurus Pusat TP Sriwijaya. Momen pelantikan kali ini hendaknya akan menjadi momentum yang baik dan bersejarah.  Sebagaimana kita ketahui bahwa pada tahun 2010 ketika musyawarah besar ke-X TP Sriwijaya digelar, terbetik dalam pikiran dan hasrat serta keinginan oleh beberapa ibu-ibu yang berasal dari Sumatera bagian selatan yang kala itu sejak awalnya memang telah aktif dalam segala bentuk kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh Pengurus Pusat TP Sriwijaya dengan penuh kekeluargaan mengiringi ide-ide cemerlang.

"Maka tercetus lah seketika itu bahwa TP Sriwijaya sudah saatnya memiliki badan otonom yang berupa organisasi sayap untuk mengakomodir ide dan hasrat perempuan perempuan hebat yang berasal dari Sumatera bagian selatan, yaitu Srikandi TP Sriwijaya dengan harapan bahwa pemikiran-pemikiran yang terkait dengan pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak dapat diwujudkan melalui kebersamaan yang mengiringi kecerdasan pemikiran, kreativitas, dan inovasi agar dapat tampil dan berbuat untuk kemaslahatan bangsa dan negara, khususnya masyarakat Sumatera bagian selatan," tutur Sudirman D'Hury.

Dalam mimpi besar saya yang saat ini sedang menjadi komandan dari Pengurus Pusat TP Sriwijaya sejak terlaksananya Musyawarah Besar pada bulan Januari tahun 2021, keinginan untuk memperkuat serta memperkokoh badan-badan otonom yang diamanahkan dalam AD/ART TP Sriwijaya maka sudah seharusnya badan otonom yang berupa Srikandi TP Sriwijaya yang menancapkan tonggak sejarahnya melalui musyawarah yang disederhanakan pada tanggal 27 maret 2021, merumuskan program-program jangka pendek, menengah dan panjang serta menetapkan Ketua Umum sekaligus memberikan kewenangan kepadanya untuk membentuk kepengurusan lengkap di tataran pengurus pusat dan akhirnya dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua Umum TP Sriwijaya pada tanggal 27 Juni 2021. 

Di samping itu yang tidak kalah penting, dalam program jangka pendeknya agar segera membentuk pengurus-pengurus daerah minimal di 5 provinsi Sumatera bagian selatan, lebih lagi pada pengurus-pengurus daerah TP Sriwijaya yang telah berjalan selama ini (karena Srikandi TP Sriwijaya merupakan bagian dari TP Sriwijaya) maka setiap pembentukan pengurus daerah harus terlebih dahulu ada pengurus daerah TP Sriwijaya yang telah terbentuk sebelumnya sehingga diharapkan dapat bersinergi dan berkolaborasi dalam setiap program kegiatan agar hadirnya Srikandi TP Sriwijaya dapat dirasakan kemanfaatannya oleh masyarakat. 

Dengan dilantiknya kepengurusan Srikandi TP Sriwijaya Jawa Barat ini diharapkan dapat memberikan nila lebih bagi seluruh pengurus, anggota, dan simpatisan dalam mengembangkan visi dan misi Srikandi TP Sriwijaya, apalagi mengingat bahwa Srikandi TP Sriwijaya ini terdiri dari perempuan perempuan hebat Sumatera bagian selatan yang tersebar di seluruh pelosok negeri yang dapat melaksanakan program kerja yang bermakna serta memiliki tujuan untuk mencerdaskan, mensejahterakan, dan mengayomi kaum perempuan dan anak-anak sebagaimana yang tertuang dalam visi dan misi organisasi. 

Saya berharap agar pengurus Srikandi TP Sriwijaya Jawa Barat yang baru saja dibentuk dapat melaksanakan program program kerjanya dengan profesional dan memiliki dedikasi yang tinggi dalam rangka memajukan organisasi Srikandi TP Sriwijaya baik di tingkat daerah maupun pusat. Kepada pengurus yang telah dilantik dan dikukuhkan, selaku Ketua Umum TP Sriwijaya saya mengucapkan selamat bekerja dan mengabdi.

Pada kesempatan gelar acara tersebut, Ketua Umum TP Sriwijaya Dr Sudirman D'hury menyematkan pin kepada Wenda Aluwi SH Ketua Srikandi TP Sriwijaya Jabar terpilih

(Guffe).

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)