400 Vaksin Astrazeneca Tuntas Di RW.07 Kedaung

PostJakarta
0
Kedaung Sawangan Depok,
Vaksinasi merdeka di RW 07 Kel. Kedaung Sawangan Depok diadakan RT. 02 RW.07 .
Julmah peserta vaksin sebanyak 460 sementara yang tervaksin 416  sisanya tak bisa di vaksin sebab kendala medis. Vaksin yang di sediakan astrazeneca dosis 1.( 28/08/2021)

 Vaksinasi di RW. 07 ini terlaksana hasil kerja sama dengan  PMJ ( Polda Metro Jaya) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) wilayah Sawangan, 3 PILAR kel. Kedaung,  Karang Taruna Rw.07 Polsek Sawangan serta pengurus RT di RW. 08.


Ketua RW.07 Nasrudin menjelaskan bahwa,  " Ada sekitar 50 orang warga kami yang terlapar covid 19. Tapi sekarang alhamdulillah sudah sehat semuanya. Tidak ada yang meninggal sebab covid. Oleh sebab ke khawatiran kalau kalau warga kami ada yang terpapar lagi, kami pengurus RW dan RT mengusulkan ke kelurahan agar ditempat kami diadakan vaksinasi . Alhamdulillah vaksinasi Merdeka hadir di tempat kami. Kami mengucapkan trimakasih kepada Polda Metro jaya dan jajarannya sehingga vaksinasi bagi warga kami dapat terlaksana ".


PLT camat Sawangan Fery Birowo mengatakan,  " Alhamdulillah dengan adanya Vaksinasi merdeka ini berkah kerja keras para panitia yang sangat kuat serta semangat. Ini adalah salah satu bentuk contoh kerja masyarakat yang tak dianggap enteng. Bayangkan mereka harus siapkan perlengkapan bangku serta tenda.  kosumsi  dan air mineral buat peserta dan panitia. Ini hasil secara swadaya. Otomatis ini mengundang antusias masyarakat sehingga hadir untuk di vaksin. Saya berharap dengan adanya vaksinasi ini imunitas serta kekebalan masyarakat terhadap covid 19 semakin kuat. Virus masih ada dan merajalela. walaupun sekarang sudah di Level 3 PPKM , walaupun angka masyarakat  yang terpapar sudah melandai... tetap jangan lengah. Tetap terapkan Prokes 5M dan vaksin. Yang menjalankan aktifitas seperti Kerja berdagang, beribadah serta kegiatan sosial tetap terapkan Prokes 5 M. Bagi masyarakat  yang belum vaksin segeralah vaksin. Dengan begitu "Sehat pribadi untuk sehat semuanya" . demikian harapan pak Fery." Turut hadir dalam Vaksinasi Merdeka  ini, PLT. camat Kec. Swangan Fery Birowo, PLT. lurah Kedaung, H. Lahmudin, Kapolsek Sawangan AKBP Muchamad Meltha Mubarok beserta jajarannya, Kompol. Patman Hadi Sugiarto, 3 Pilar Kel..kedaung,  tokoh masyarakat Kedaung H. Saiful, ketua RW 07 Nasrudin berserta pengurus RT RW 08. "
Relawan Nakes berpose bersama 

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)