Lepas Sambut Lurah Kedaung, Dari Lahmudin ke Kubin

PostJakarta
0Kedaung Sawangan  Depok,
Rotasi mutasi pejabat kota Depok selintas terkesan  biasa saja, tapi di Kedaung begitu beda, Bertageline  "Dengan Putra Daerah,  Bersama Kita Bisa Untuk Kedaung Lebih Baik dan Terdepan "

suasana pisah sambut terasa mengharukan. Betapa tidak, 6 bulan Lahmudin memimpin Kedaung tentu banyak suka duka. Madsuki alias Kubin menggantikan Lahmudin. Seperti pulang kampung. Sebab Kubin, (Panggilan Akrab Madsuki),  adalah Bocah Kedaung.

Acara pisah sambut ini dilaksanakan di pemancingan Cinangka sawangan Depok.
Turut hadir dalam acara ini, camat Sawangan Anwar Nasihin, Irfan Rifai anggota DPRD Kota Depok,  Ustz.Drs.mahmudin kepala LPM kedaung merangkap Ket.yayasan anadir dan ket.PRNU kel.kedaung, Ustz.Maulana Sidik Rois Suryah Nu kel.kedaung, para staf dan jajaran kelurahan Kedaung, ibu ibu PKK, pengurus RT dan RW se kelurahan Kedaung. (3 oktober 2021)


Lurah baru Kedaung, Madsuki mengatakan,
" Mudah mudahan dengan di bentengi  para sesepuh kedaung, ulama serta masyarakat  kedaung, kita bersinergi dengan berbagai unsur kemasyarakatan sehingga  kedepan kita bisa lebih baik lagi.

Kepada para ketua RT dan ketua RW saya  Mohon dorongannya. jangan ragu ragu menegur saya. Kasih saya masukan...


" Pak  Lahmudin bagi saya adalah seorang guru, saya akan banyak belajar dari beliau, karena beliau adalah seorang guru dulunya. Tentunya saya akan meneruskan cita cita pak Lahmudin dalam mengembangkan dan memajukan masyarakat kedaung. Saya punya cita cita bahwa  Kedaung  berjuang untuk tangguh dan wibawa. Bersih dari  sampah dan narkoba. Maju di bidang agama dan olahraga. " kata pak Kubin.


Sementara Lahmudin mengutarakan kesan dan pesannya selama 6 bulan memimpin kedaung,  bahwa,  " Bocah kedaung adalah sebutan yang familyer, teringat saya dikala membuat lubang biopori, kaos Bocah Kedaung muncul.. luar biasa...semangat bocah Kedaung terkesan di kaos itu.. itu kenangan saya. Tapi ada hal yang belum saya tuntaskan cita cita di kedaung, yaitu masalah akses jalan di Legok Menang., sebagian warga kedaung ada disitu, mereka belum dapat akses jalan dengan baik. Saya berharap kepada Lurah Kedaung Madsuki agar memperhatikan akses jalan di Legok Menang dan merealisasikan.". Harap Lurah Lahmudin yang saat ini menjabat kepala Kelurahan Duren serebu Bojongsari kota Depok.

Sementara Anwar Nasihin camat Sawangan mejelaskan , " ini suasana rotasi dan mutasi dikalangan pejabat kota Depok yang paling  berkesan. Dua duanya saya sangat mengenal dengan baik. Soal kinerja keduanya juga sangat baik dan berkarakter. Semoga dengan adanya pisah sambut ini semangat membangun wilayah masing masing terus muncul.

Terkait dengan Akses jalan di Legok Menang Anwar Nasihin menanmbahkan,
" Kecamatan akan menindak lanjuti usulan  rencana pembangunan jalan. Yang penting data dari kelurahan lengkap dan sesegera mungkin. Biar pihak kecamatan dapat selekasnya mengajukan program ke tingkat walikota ," pungkas Anwar.

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)